特教學會團體資源網站

網站名稱

網站內容

中華民國特殊教育學會

提供有關特殊教育及資優教育季刊、資優兒童研究研討會及考察團計畫、特殊教育法大家談等,另有特教精神、學會簡介、年度計畫等。
天寶的抱抱機 介紹關於自閉症的研究

財團法人脊髓損傷庇護中心

這是由財團法人脊髓損傷庇護中心所提供的網站,提供需社會適應訓練,就養收容,就業輔導,訓練之脊髓損傷患者一所需之協助。

心路文教基金會

為孩子閉塞的心智開道窗、陪智障兒的父母走漫長路、李永然法律信箱、活動訊息、徵人啟事

台北市盲人福利協進會

以照顧本市六百多位視障盲人會員生活及福利工作為主要宗旨

中華民國自閉症基金會

介紹自閉症兒童之教育規劃及結構教學法,以協助患者及早獲得療育良機,提供自閉症兒童之家長教養參考

中華民國啟聰協會

中華民國啟聰協會 提供聽障就業圖書中心、手語通譯員培訓班等服務,以及本會簡介、啟聰會訊等。

天主教慈愛殘障教養院

位於彰化市,提供重度以上身心障礙者適用之教養及生活自理能力訓練場所、特殊教育、職業訓練等。

中華民國聾人協會

提供聾人資訊,協助及各項服務

人權教育基金會

目標乃推展人權教育的工作

中華民國智障者家長總會

結合全國心智障礙者家長團體,積極爭取心智障礙者人權,促進心智障礙者權益。

中華民國腦性麻痺協會

結合全國性腦性麻痺患者,患者的家庭、及熱心於腦性麻痺復健、教育與福利工作的社會人士和專業人員,以協助腦性麻痺患者及其家庭為宗旨

中華民國唐氏症關愛者協會

協會簡介、服務項目、活動快訊、醫療資訊、公告區、討論區、留言板等

中華民國聽力語言學會

提供聽語、語言病理專業人員學術交流,並提供聽語專業人員在職訓練課程、聽語會刊主題索引等資料。

公共電視聽障節目聽聽看網站

公視聽障節目聽聽看,屬聽障朋友的手語節目,提供聽障活動訊息、聽障教育與手語、身心障礙福利等相關通訊錄及網站連結資料。

中華民國學習障礙協會

提供學習障礙相關資訊及服務。

赤子心教育基金會

提供「注意力缺陷過動症」諮詢及轉介服務、相關教育宣導等。

中華民國過動兒協會

提供注意力不足過動症資訊及幫助

中華民國聽障人協會

研究及促進聽障教育、手語教育與其他有關聽障人問題,俾協助政府落實殘障福利法的推動與執行,並協助政府研訂各項有關殘障法令之政策與為謀求聽障者改善就學.就業.就醫及就養等福利

中華資優教育學會

1)規劃以學生為主、學校本位、專業取向的方案;(2)發展「弱勢族」與「頑皮族」的資優;(3)以創意思維帶動校園革新;(4)暢通升學管道,以培養學生的實力與活力;(5)開拓與分享教育資源,以提升教育品質;(6)加強生涯規劃與追蹤輔導,建立終身學習社會

喜憨兒文教基金會

以心智障礙者的終生照顧,終生教育為宗旨

花蓮黎明教養院 

以基督耶穌博愛精神,結合特教師資,激發學習潛能,招收三至四十歲,中、重度、極重度之身心障礙者、自閉症、腦性麻痺,給予日間托育或養護服務。

永春文教基金會

密集式感覺運動統合訓練對學習障礙,情緒困擾,和自閉症孩童的研究

台北市早期療育綜合服務中心

為台北市六歲前發展遲緩兒童提供早療(早期療育)服務

物理治療學會

針對身心障礙兒物理治療復健醫療有相關的服務與諮詢。

台北市自閉症教育協進會Taipei Educational Association Autism

針對自閉症患者及其家庭提供各類詒詢服務、辦理各項活動或課程等服務