教育單位特教資源網站

學校名稱

網站特色

花蓮啟智學校 花蓮啟智學校的網站,提供學校的簡介、消息、特色以及各處的資訊。

淡江無障礙全球資訊網

淡江大學盲生資源中心,視障專業網站,內容包括「淡江視障資訊研發中心」所研發的盲用觸摸顯示器:金點一號盲用腦軟、硬體系統、弱視擴視介面、點字自學手冊、有關視障的各項研究計畫、中華電信進用盲胞104機計畫、視障相關網站、視障者就學、就業、就醫資訊等。

彰化師範大學特殊教育學系

彰化師大特殊教育學系網站。

北市師院特殊教育中心

提供北市師院特殊教育中心簡介、概況、服務項目等

台北市立師範學院特殊教育學系

提供基本理念、緣起、設立目標、基本組織與通訊方式、現況介紹、服務項目、未來發展及規劃...等。

高雄師大特教系

介紹本中心工作及業務,提供諮詢服務及南部特教相關資訊

台中師範學院特殊教育學系

有關特殊教育及科技在特殊教育的應用蒐集

中原大學特殊教育學系

科技在特殊教育的應用

嘉義大學特殊教育學系

以培養國民小學優秀特殊教育老師為目標。課程設計理論與實務並重。除注重專業知識及教學技巧之培訓外,特別重視人文素養及服務理念之涵育

花蓮師院特教系

本校係系台灣東部地區創設之特殊教育學系,可均衡台灣東西部特殊教育之發展,使台灣北、中、南、東四地區形成完備之特殊教育網

台灣師範大學特殊教育學系

介紹學系概況、師資、課程、學生、相關資料。

台南啟智學校

提供特殊教育社會資源、法規及學校介紹

台北市立啟聰學校

台北市立啟聰學校的網站,介紹學校的歷史、行政單位、教學…等資訊,並提供最新消息

彰化仁愛實驗學校

這是省立彰化仁愛實驗學校提供啟仁類特殊教育諮詢的網站,網站裡有該校各行政單位的資料訊息以及教職員工的介紹。

彰化啟智學校

彰化縣社頭鄉彰化啟智學校的網站。有學校的簡介資料,並隨時提供學校的最新消息供師生了解 。

林口啟智學校

特殊教育的線上圖書館-提供一系列實用的特殊教育知識給大家,特教網站導覽、學校作品集、醫藥保健 。

省立新竹高工

位於中華路二段,本校設有特殊教育實驗班,補校以實用技能班辦理

國立台南師範學院特殊教育中心

專門為中小學特殊教育教師、行政人員、教保人員、特殊學生及家長服務的地方,有特教中心師資簡介、國立台南師範學院特殊教育叢書

興南國中特殊教育中心

這是興南國中特殊教育中心的網站,提供如現況簡介、師資陣容、教學內容、法令規章、啟智班、啟聰班...等的查詢

高雄縣立旗山國民中學特殊教育組

介紹旗山國中特殊教育組及啟智班、啟聰班及相關特教資源。

資訊教育軟體教材資源中心動作教育篇

澎湖縣湖西國小製作特殊教育動作教育篇。含動作教育概說、診斷、階段性指導、因材施教、教具遊具之運用

基隆中興國小

基隆市中興國小的特教網頁