崴崴─注意力缺陷過動兒
以前在小時後的時候上課,別人都比較能夠專心,我都不行.....比較好控制自己了,我很喜歡自己的轉變,就像上課專心嘛,注意力比較集中,這最好啊。不過偶爾還是會...還是會哭鬧一下。我有一個哥哥他是個過動兒,他常捉弄我,要我跟他比賽比臭,我們常吵架打架,上英文課時他會尖聲怪叫,並捉弄別的小朋友,但我喜歡跟他一起玩,我們好的時候非常好,壞的時候非常壞。
育德
是什麼天,流汗...還沒完啊!流汗了,好熱,在語音溝通板的協助之下,邱老師每週為育德上一堂課,沒想到只上了四次的課程,育德就有明顯的進步,從此育德的學習有了轉變,跟同學的相處也更加順利了。
詩涵
一跟指頭 畫出我的色彩 
一跟指頭 訴說我的腦海 有我媽媽的愛 
一跟指頭 更有我不放棄的未來
特殊學校學生
如果您仔細觀察,經常可以發現在柏油路的夾縫中,總有一株平凡的小草,努力的探出頭來,努力的生長,事實上在身心障礙學生的成長過程中,提供一個良好適當的環境是很重要的。
特殊學校學生
因為這裡可以學一些生活起居,還有做人處事的道理。學了電腦啊,還有那個點字觸摸機,還有音樂啊,打鼓的節奏很好聽。然後到以後可以組樂團啊,怎樣的?他很喜歡畫畫,他希望用功讀書,他的目標是考上大學。我在學校九年了,老師教我很多很多,像做人的道理,畫畫的技巧,他說對學校的感覺很好,他說我在這學校裡面跟大家溝通,大家的交遊都很好。
筠婷─視障兒
在學校上,我覺得大家,就是同學們老師們就會特別關心我。而且在平常的生活上對我來講,他們對我沒有什麼特別的待遇。然後硬體方面,他們在考試,考卷上面都會幫我放大這樣子。那父母的話,他們從小給我灌輸一個觀念
就是說:我跟大家沒有什麼不一樣這樣子,平常也跟大家都玩在一起,所以我不會覺得我特別的跟大家不同,所以我才會這樣子。
鄭龍水─視障
視障的學生他嚴格來講,只是視力上有問題,其他的感官應該都是健康或者正常的,那麼所以如果老師在教育這些孩子的時候,第一個應該要了解到他視力障礙部份的不足的地方,同時透過一個方法,比如說是用聲音或者用動作,比如用手來牽扶著這個孩子來做引導,第二部分在他健康正常的部分,應該要一視同仁,給予更多的機會,讓他有更寬廣的空間來學習,那麼我也要藉這機會鼓勵我們所有的小朋友,眼睛的缺憾既然已經是事實,那麼我們就好好的接受他去面對他,更重要的是自己不需要自卑也不需要氣餒,因為唯有這樣子我們自己才能夠透過自己的努力,透過自己的信心,走出自己的一片天空,我也祝福各為我們的視障小朋友,能夠心地光明世界無限開擴.